В Думе города Владивостоке состоялось очередное заседание комитета по социальной политике и делам ветеранов, на котором депутаты обсудили ситуацию, связанную с реконструкцией бывшего кинотеатра «Чайка». В работе комитета приняли участие также представители инвестора ООО «Чайка», городской администрации, сообщает ИА «Дейта».

Проблема стоит достаточно остро, так как строительно-монтажные работы на объекте должны были быть завершены ещё 30 сентября.

По словам представителя компании, занимающейся реконструкцией здания, на данный момент работы практически выполнены, осталось только провести окраску стен и установить уже купленное оборудование.

По словам председателя комитета Ольги Ворожбит, сроки работ по реконструкции здания нарушены. В случае невыполнения условий договора контракт с компанией-подрядчиком может быть расторгнут. По итогам заседания было решено пятого ноября вновь провести выездное заседание комитета на реконструируемом объекте.

На месте бывшего кинотеатра «Чайка» будет размещён детский развлекательный центр. Как выяснилось в ходе заседания, главное темой в оформлении помещений станет сказка английского писателя Люиса Кэролла «Алиса в стране чудес». Стоит отметить и то, что здание будет оснащено специальным оборудованием для детей с ограниченными возможностями.

kp.ru