Центральный банк России отобрал лицензии сразу у трех российских банков: нижневартовского «Пурпе», «Кредитбанка»и московской небанковской кредитной организации «Ютикпэй», сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на сообщение Центробанка РФ.

Соответствующее решение принято в связи с тем, что кредитные организации не исполняли федеральные законы о банковской деятельности. Кроме того все три финансовых учреждения не соблюдали требования закона в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем.

Вместе с тем «Кредитбанк» и «Ютикпэй» были вовлечены в проведение сомнительных операций, связанных с выводом денежных средств за рубеж в крупных объемах.

По данным Агентства по страхованию вкладов, «выплаты вкладчикам начнутся не позднее 22 октября 2014 года».

Ведомство сообщает, что вкладчики смогут получить страховое возмещение в размере 100 процентов суммы всех его счетов (вкладов). При этом сумма выплаты будет составлять не более 700 тысяч рублей в совокупности. 

«Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди», - говориться в сообщении агентства.

Фото: newsli.ru