Для юных фигуристов Владивостока, на льду ледовой арены «Полюс» прошел мастер-класс под руководством заслуженного тренера фигурного катания СССР Виктора Виктора Кудрявцева, сообщает ИА «Дейта».

Около полутора часов начинающие звезды фигурного катания провели на льду с именитым тренером, выполняя различные упражнения мастера.

«Я покажу им основные приемы фигурного катания. Ребята научатся делать технику скольжения, переходы, повороты и элементарные прыжки, которые необходимы правильно выполнять с точки зрения исходов и пролётов», - рассказал о своем мастер-классе заслуженный тренер фигурного катания СССР и России Виктор Кудрявцев.

Отметим, что Виктор Кудрявцев, в рамках социальной программы Ростелекома «Звездная дорожка», побывал во многих городах России со своими уроками для юных спортсменов. Такая программа проводится уже третий год.

По словам заслуженного тренера подобные занятия с начинающими фигуристами положительно влияют на их дальнейшее будущее в спорте, однако во Владивостоке фигурным катанием заниматься негде из-за нехватки государственных учреждений, которые помогут профессионально заняться этим видом спорта и выйти на более высокий уровень.

«Такие занятия полезны для юных фигуристов, они дают им возможность участвовать в более крупных соревнованиях, такое как первенство России. На сегодняшний день пока город не в состоянии развивать этот спорт, думаю, что должна быть государственная программа развития фигурного катания. Во Владивостоке нет ни одной государственной школы по фигурному катанию. Поддержка идёт только за счет заинтересованного населения», - заявил мастер.

Интересно, что Виктор Кудрявцев является заслуженным тренером СССР и России. На его счету – более двух десятков учеников. Среди звездных воспитанников тренера – знаменитый фигурист Илья Авербух, чемпионка Мария Бутырская и многие другие известные спортсмены. С осени 2011 года Виктор Кудрявцев работает тренером-консультантом олимпийской сборной команды России.

Примечательно, что сегодня в Приморье фигурным катанием занимаются более 500 спортсменов. Это вид спорта развивается в пяти муниципальных образованиях Приморья – Владивостоке, Артеме, Уссурийске, Находке и ЗАТО Большой Камень.

По словам Павла Серебрякова, Администрация края заинтересована в развитии фигурного катания в крае и готова помогать федерации в организационной части.

«Дети даже из самых отдаленных уголков Приморья должны видеть перспективу своей спортивной карьеры – это наша основная задача. И мы намерены активизировать работу в этой области», - подчеркнул вице-губернатор.

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: