В Государственной думе России решили повысить эффективность работы своих сотрудников. На одном из заседаний поступило предложение лишить депутатов-прогульщиков надбавок и премий, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на газету «Коммерсант».

Процедуру введения санкций для депутатов, игнорирующих заседания Госдумы сегодня, 16 октября, разберёт комитет конституционному законодательству. Рабочая группа комитета установит законно ли получают деньги депутаты, не посещающие свою работу.

В состав рабочей группы войдет член партии «Единая Россия»  Владимир Поневежский. Он будет представлять комитет по конституционному законодательству. Как он рассказал газете «Коммерсант» группа должна «определить методы фиксации» отсутствия депутатов на заседаниях Госдумы. Помимо этого, во фракциях будут организованы группы, которые будут выяснять обоснованность причины отсутствия депутатов. Заявление о прогулах без уважительной причины будут отправлены группой в комиссию по этике. Комиссия будет предлагать дисциплинарные меры руководству палаты.

Понежевский среди этих мер обозначил «лишение материальных поощрений и надбавок». Стоит добавить, что оставлять депутатов без зарплаты совсем не планируют. Также по его предложению, о депутатах-прогульщиках необходимо сообщать СМИ и администрации регионов, которые зафиксированы за народным избранником.

Напомним, что зарплата члена Совета федерации и депутатов Госдумы приравнена к министерской. С 1 сентября 2014 года, согласно указам президента, она составляет 81,5 тысяч рублей. Вместе со всеми надбавками денежное вознаградение народного избраниика – 425 тысяч рублей.

Читайте также: Российских депутатов будут наказывать запрогулы