Председатель Госдумы Сергей Нарышкин считает глупостью заявление премьер-министра Украины Арсения Яценюка о возможном введении визового режима с Россией, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

«Это, конечно, большая глупость», - заявил Нарышкин. «Эта глупость вовсе не служит целям развития сотрудничества между двумя нашими странами», - добавил он.

Читайте также: Украина проложит новый газопровод через Польшу

Накануне ИА «Дейта» сообщало, что украинский премьер Арсений Яценюк заявил о желании ввести визовый режим с Россией, который позволит усилить контроль на российско-украинской границе.

Примечательно, что в настоящее время на Украине реализовывают проект «Стена», который призван, в буквальном смысле, отделить Украину от России. Ранее сообщалось, что на приграничной территории могут появятся рвы и валы, вышки и электронные системы наблюдения.

Читайте также: Президент России Путин обозначил главную трагедию на Украине

Стоит отметить, что в конце сентября украинский президент Петр Порошенко подписал закон, который предусматривает временное закрытие пунктов пропуска на границе с Россией.

Также в документе говориться, что приоритетным национальным интересом Украины является дальнейшее развитие отношений стратегического партнерства с США, Евросоюзом и НАТО.

Фото: vognebroda.net