В Польше Агентство внутренней безопасности задержало офицера вооруженных сил страны и юриста с двойным гражданством России и Польши. Они подозреваются в шпионаже в пользу иностранного государства, предположительно России, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

«Существуют два дела. Одним занимается Окружная военная прокуратура в Варшаве, так как у одного из задержанных статус военнослужащего. Второе касается гражданского лица и его ведет Апелляционная прокуратура в Варшаве», - рассказал генеральный прокурор республики Анджей Серемет. Также он сообщил, что по этим делам уже произведены обыски и в ближайшее время будут проведены допросы.

Официального подтверждения, в пользу какого государства работали шпионы, не дают. При этом польские СМИ утверждают, что этой страной стала Россия. Примечательно, что Серемет не опровергает и не подтверждает данную информацию.

Кроме того в настоящее время еще не ясно существует ли какая либо связь между двумя задержанными. Серемет отметил, что спецслужбы отслеживали их возможное участие в шпионаже несколько месяцев.

Фото: deflab.ru