В Благовещенске за нарушение правил продажи алкогольной продукции юридическое лицо понесло административное наказание в виде штрафа, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УМВД России по Амурской области.

Читайте также: Голливудскую погоню наблюдали на улицах Владивостока

Сотрудники отдела организации применения административного законодательства УМВД России по Амурской области в магазине, расположенном по улице Горького областного центра, выявили факт реализации алкогольной продукции в ночное время. Установлено, что в августе 2014 года около 24:00 работница магазина продала амурчанину бутылку водки. Своими действиями она нарушила требования ФЗ «О государственном регулировании оборота этилового спирта алкогольной продукции», а также Постановление губернатора Амурской области.

Суд признал юридическое лицо виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 статьи 14.16 КоАП РФ (Нарушение правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции) и назначил наказание в виде штрафа в размере 75 тысяч рублей с конфискацией алкогольной продукции.

Читайте также: «Кухонный боксер», напавший на полицейских, задержан в Хабаровском крае

Всего с начала года сотрудниками органов внутренних дел области составлено около 1200 протоколов об административных правонарушениях за нарушения в сфере оборота алкогольной продукции. Из незаконного оборота изъято свыше 450 декалитров алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Фото: ex.by