Прокурором в суд направлено уголовное дело по факту воспрепятствования осуществления производства предварительного расследования и повреждения официальных документов, сообщили ИА «Дейта» в Прокуратуре Сахалинской области.

Прокурором области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 18-летнего жителя города Горнозаводска, обвиняемого в воспрепятствовании осуществлению производству предварительного расследования и повреждении официальных документов (ч.2 ст. 294, ч.1 ст. 325 УК РФ).

Читайте также: В приморском лесу найден человеческий скелет с признаками насильственной смерти

По версии следствия обвиняемый в мае 2014 года, находясь под стражей в следственном кабинете СИЗО-1 города Южно-Сахалинска, в ходе ознакомления с материалами уголовного дела по фактам совершения им в составе организованной группы ряда особо тяжких и тяжких имущественных преступлений, с целью воспрепятствования всестороннему, полному и объективному расследованию, а также с целью повреждения и уничтожения официальных документов, имеющихся в уголовном деле, стал рвать и поджигать их. В результате умышленных преступных действий обвиняемого было повреждено 18 документов уголовного дела, в том числе являющихся официальными, что также повлекло вмешательство в деятельность следователя по осуществлению предварительного расследования уголовного дела.

Читайте также: Злоумышленники с топором отняли у 35-летнего москвича 8 миллионов рублей

13 октября 2014 уголовное дело направлено в Южно-Сахалинский городской суд для рассмотрения по существу.

За совершение преступлений обвиняемому грозит ответственность по ч.2 ст. 294 УК РФ в виде ареста на срок до 6 месяцев, ч.1 ст. 325 УК РФ – в виде лишения свободы на срок до 1 года.

Фото: vorkutaz.ru