Владимир Миклушевский накануне встретился с замминистра экономического развития России- руководителем Росимущества Ольгой Дергуновой в ходе ее визита в Приморский края. Одной из главных целей встречи стлало обсуждение передачи ряда объектов из федеральной собственности в ведение Приморского края и Владивостока, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Так, речь шла о передаче городу участка земли на улице Артековской в районе бухты Емар. Эту землю планируется бесплатно выделить приморским многодетным семьям в рамках реализации Указа Президента.

«Со стороны Росимущества все документы на этот участок согласованы и направлены в Минфин, а затем – в Правительство», - отметила Ольга Дергунова.

Стороны также обсудили передачу из федерального имущества земли под 103 объектами Владивостокской крепости, а также земли под объектами саммита АТЭС на острове Русский.

По словам руководителя Росимущества, многие из этих вопросов носят технический характер, и часть из них будет завершена до конца октября.

Отдельно на совещании обсуждалась продажа зданий ДВФУ на материковой части края. Как доложил ректор Сергей Иванец, на сегодняшний день продано одно здание в Партизанске. В настоящий момент на аукцион выставлено здание по улице Пушкинской, 41 во Владивостоке.

Владимир Миклушевский подчеркнул, что поставил задачу – чтобы процесс продажи зданий университета был максимально открытым и прозрачным.

«Ряд зданий находится в центре Владивостока и является очень привлекательными объектами. Вырученные деньги от продажи этих зданий должны целевым образом использоваться на строительство второй очереди университета», - отметил глава региона.

Ольга Дергунова отметила, что процедуры согласованы с Росимуществом и Минобрнауки. Она также подчеркнула, что успела посетить новый кампус на острове и очень впечатлена им.

«Это фантастический кампус с фантастическими возможностями. Современный вуз в сочетании с медицинской клиникой дает колоссальные возможности для развития. Приятно было и увидеть воодушевленных студентов», - отметила руководитель Росимущества.