Во Владивостокском суде оказалось дело о хищении автомобиля у жителя города Северск Томской области. Мужчина прибыл с краевую столицу для покупки машины, которую в тот же день приобрел на авторынке. Вечером иномарку угнали. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Как выяснилось, гость Владивостока прибыл в город вместе со своим сыном специально для покупки автомобиля. На «Зеленом углу» мужчина выбрал Хонду Фит и с рынка уехал уже на авто. В этот момент он и попал в поле зрения злоумышленника.

Отследив маршрут передвижения новенького авто, задержанный дождался, пока иномарку припаркуют. Вооружившись предварительно заготовленным специальным оборудованием – устройством для блокирования сигналов GSM и спутниковой навигации GPS («глушилка»), двухсторонним торцевым изогнутым ключом с внутренним шестигранником и самодельной заготовкой ключа злоумышленник открыл и похитил машину. В результате потерпевшему был причинен ущерб на сумму 356 тыс. рублей.

Позднее сотрудники полиции установили место похищенного автомобиля, который был возвращен потерпевшему. В ходе предварительного следствия обвиняемый вину в совершенном преступлении признал в полном объеме.

В настоящее время уголовное дело направлено во Фрунзенский районный суд г. Владивостока для рассмотрения по существу.

Фото: autozam.ru