С начала года в Приморье ввели 10 детских садов на 1240 малышей, построена школа на 120 ребят. По данным Примстата, темпы строительства социальных объектов в регионе каждый год прогрессируют, сообщает ИА "Дейта".

В этом году в регионе сданы больница на 150 мест и поликлиника  на 472 посещения в смену, театр оперы и балета с большим залом на 1500 мест и малым – на 300 мест, физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном.

Если сравнивать темпы роста строительства детских садов, то эти показатели увеличиваются год от года.

В прошлом году в Приморье построили три детских сада на 650 мест в Шкотово, Уссурийске и Владивостоке, сообщили ИА «Дейта» в департаменте образования и науки Приморского края.

Этот год отметился появлением новых детских садов в шести городах – Артем, ЗАТО Большой Камень,  Владивосток, Дальнереченск, Уссурийск и ЗАТО Фокино.

Новые детские сады построили и в трех муниципальных районах – Кавалеровский, Спасский и Хасанский.

По строительству новых детских садов программа в Приморье беспрецедентна. Перед чиновниками поставлены амбициозные задачи – выполнить поручение Президента РФ на год раньше всех остальных регионов.

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский поставил задачу – к 2015 году полностью ликвидировать в Приморье очередь в детские сады. Это на год раньше, чем поручил Президент России Владимир Путин. По его инициативе более чем на 1 миллиард рублей увеличено финансирования краевой долгосрочной программы «Развитие дошкольного образования в Приморском крае на 2012-2013 годы». 

«Возможность отдать ребенка в детский сад - это важнейший показатель комфортности проживания в крае. Для современной женщины это гарантия того, что она не потеряет квалификацию, не будет оторвана. Это – дополнительный источник дохода семьи, что тоже немаловажно», - считает губернатор.