Утром в пятницу на восточное побережье Приморья выйдет циклон, вечером — в Охотское море. Вслед за циклоном на юг Дальнего Востока произойдет вторжение более холодной воздушной массы, что приведет к очередному понижению температур воздуха. В ночь на пятницу в континентальные районы вернутся морозы до −2…−7 °C, и только на побережье будет тепло: +1…+5 °C. Осадки, в виде дождя и мокрого снега, сохранятся местами в центральных и восточных районах Приморья, сообщает Примпогода.

Днем наш край будет находиться под влиянием поля высокого давления — ожидается прохладная, на побережье со свежим ветром, погода. Осадки вероятны лишь на северо-востоке.

В пятницу, 17 октября, во Владивостоке переменная облачность, без осадков. Ветер северный сильный, днем умеренный до сильного. Температура воздуха в ночные часы +2…+4 °C, днем +10…+12 °C.

В выходные дни погодные условия в Приморье будет определять отрог теплого японского антициклона, сообщили ИА "Дейта" в Примгидромете. Осадков не ожидается. Если в ночные часы еще будет отмечаться интенсивное выхолаживание воздуха, то днем, при юго-западном ветре, на край будет поступать теплая воздушная масса. В субботу температура воздуха повысится до +12...+20°C, воскресный день будет еще на 2-3°C теплее. Разница температурных значений в холодную пятницу и в теплые выходные составит примерно 10 градусов.

Во Владивостоке в выходные дни будет отмечаться тепля без осадков погода. В субботу ночью температура воздуха составит +5...+7°C, днем +14...+16°C. В воскресенье температурный фон повысится еще на 2-4°C.