Сделанное накануне заявление главы пентагона Чака Хейгла сильно озаботило Министра обороны России Сергея Шойгу. Напомним, что Хейгл заявил, что американская армия должна быть полностью готова к тому, чтобы иметь дело уже с современными и боеспособными российскими вооруженными силами у порога НАТО, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Читайте также: России поравнялась с США своим ядерным потенциалом

По словам российского министра, данное заявление говорит о том, что Пентагон очень тщательно проворачивает сценарий операций у границ с Россией.

«С американским министром обороны я знаком лично. И я был крайне удивлён, когда Хейгл произнес такую речь на ежегодной конференции армии США, в которой российские военные были обозначены главными противниками стран альянса»,- подчеркнул Шойгу.

Кроме этого глава российского ведомства отметил, что на данный момент в мире американские военные фигурируют во всех очагах напряженности.

«Америка, продвигая свою «демократию», подвергает многие государства с хаос. Нам всем хорошо известны такие примеры как: Ирак, Ливия, Афганистан и теперь Сирия. Даже ситуация на Украине не смогла обойтись без участия американцев»,- сообщил Сергей Шойгу.

Читайте также: Америка готова ответить России и Китаю "военными средствами"

Кроме этого, Шойгу заявил, что российский суверенитет, обеспечиваемый ее армией и флотом, всегда будет являться той преградой, на которой в течение всех 1152 лет существования нашей страны «сломал свои зубы» не один западный император.

ИА «Дейта» напоминает, что глава американского ведомства Чак Хейгл, выступая в минувшую среду, 15 октября, на ежегодном собрании Ассоциации армии США (сухопутных войск), призвал американских военнослужащих быть готовыми «иметь дело» с российской армией, которая, по его словам, стоит «на пороге НАТО».

Читайте также: Барак Обама признал свою слабость

«Требования к американским военнослужащим с каждым днем будут становиться все более разнообразными и сложными. Угроза со стороны террористов и повстанцев будет существовать для нас еще очень долгое время, но мы также должны иметь дело с ревизионистской Россией, с ее современной и боеспособной армией, которая стоит на пороге НАТО»,- заявил Хейгел.

Фото: depo.ua