В китайской провинции Юньнань местные крестьяне сожгли заживо четверых строителей, а двоих забили до смерти. Об этом сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на иностранные СМИ.

Как сообщает агентство, причиной для такого жестокого поступка послужил конфликт, разгоревшийся на почве денежных компенсаций. Местное правительство заказало построить на земле деревни Фую складские помещения. За использование территории крестьянам выплатили компенсацию, однако последние остались недовольны ее размером.

В результате за действия местных властей пришлось поплатиться строителям. Как отмечает британское агентство The Guardian, крестьяне стали кидать в них самодельные взрывные устройства. В ходе столкновений 18 человек получили серьезные травмы. Как отмечает BBC News, также погибли двое жителей деревни. После стычки четверо рабочих были похищены, их облили бензином и подожгли, еще двоих строителей забили до смерти.

По словам полиции, зачинщики понесут «жестокое наказание».

Стоит отметить, что в Китае нередко случаются подобные ситуации: крестьяне недовольны тем, что их земли пускают под строительные проекты. Причинами их протестов чаще всего являются негативные последствия для экологии в этих районам, а также как и в данном случае, конфликты на фоне денежных компенсаций. 

Фото: reuters

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: