На 47 процентов в Приморье увеличилось производство сахара в 2014 году. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на информацию администрации Приморского края. Кроме того, в регионе на 16 процентов увеличился выпуск плодовоовощных консервов, на 12 процентов минеральных вод и на два процента кондитерских изделий, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на данные администрации Приморского края.

Всё охотнее приморцы покупают продукты местного производства. Для развития своего производства в регионе предпринимается ряд мер. Так, в конце прошлого года Кодекс добросовестных практик подписали руководители 10 крупнейших торговых сетей Приморья и 20 предприятий пищевой промышленности. Другие местные производители тоже могут присоединиться.

«Между производителями и продавцами предусмотрены прямые договоры поставок, что исключает деятельность посредников. Поэтому соглашение будет выгодно жителям, которые за счет увеличения товарооборота получат свежий товар местного производства по доступным ценам», - пояснила директор департамента лицензирования и торговли Приморского края Елена Коваль.

Ранее для пищевых продуктов приморского производства введены специальные ценники светло-зелёного цвета, чтобы покупателям было проще выделять продукты из общего ассортимента.

«Приморцы доверяют местным продуктам, их качеству и безопасности. Любому человеку хочется иметь на столе свежее молоко, хлеб, колбасные изделия и другие продовольственные товары повседневного спроса. Наша задача - обеспечить реализацию потребностей населения», - считает первый вице-губернатор Александр Костенко.