Крупнейшая российская нефтяная компания «Роснефть» один из самых влиятельных бизнесменов в России Аркадий Ротенберг готовы оспорить в суде Евросоюза принятые в отношении их санкции, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на газету.ru.

На минувший неделе, 9 октября, «Роснефть» направила исковое заявление против Европейского совета, в котором потребовала аннулировать все решения, вводящие ограничения по привлечению средств на рынках капитала. А Ротенберг, в свою очередь, подал иск 10 октября. Напомним, что в отношении российского бизнесмена было принято решение о визовых санкциях и замораживании активов.

Стоит отметить, что после того как исковые заявления были полностью готовы и отправлены в европейский суд, представители Евросоюза заявили, что Евросовет будет отстаивать в суде правомерность решений о санкциях.

Напомним, что «Роснефть» в настоящее время разрабатывает правовую стратегию для борьбы в европейских судах с антироссийскими санкциями Запада и нанимает для этой цели лондонскую юридическую фирму Zaiwalla & Co.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», 12 сентября 2014 года Евросоюз принял в отношении России обновленный пакет санкций. Крупнейшие российские компании как: «Роснефть», «Транснефть» и «Газпром нефть», попала в опубликованный «черный» список Евросоюза.

Отметим, что Аркадий Ротенберг попал под санкции Евросоюза в конце июля 2014 года. В частности, стало известно, что в Италии была арестована его собственность, в том числе вилла на Сардинии.

Фото: cska.opentown.ru