Московские власти намерены до конца бороться с автохамами на дорогах. Очередным предложением депутатов стало привлечение к уголовной ответственности водителей, которые мешают работе эвакуаторов, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Читайте также: По автомобилистам ударят новым штрафом

«В настоящее время мы подготавливаем соответствующие заявления в правоохранительные органы. Мы считаем, что таких нарушителей необходимо расценивать как самоуправство, попадающие под статью 330 уголовного Кодекса России»,- сообщил представитель городского казенного учреждения.

Читайте также: Участников любых ДТП заставят сдать экзамен и заплатить за спецкурсы

Кроме этого, представитель городского казенного учреждения «Администратор московского парковочного пространства» сообщил, что накануне ему пришлось наблюдать как водитель автомобиля Mazda догнал эвакуатор, на котором был размещен его автомобиль, забрался на платформу и прямо во время движения прыгнул в свою машину.

Читайте также: Автомобилистам запретят оставлять авто возле детских учреждений

«Хозяин автомобиля отказался выходить из машины, а согласно правилам безопасности специалисты не могут эвакуировать автомобиль, если внутри находится человек»,-отметил он.

Читайте также: Автомобилистов ограничат в правах

Также представитель городского казенного учреждения подчеркнул, что "по всем случаям самоуправства будет проведено расследование" и допустил, что подобные случаи "могут носить и спланированный характер".

Фото: grankins.livejournal.com