Вступил в законную силу приговор в отношении организатора оказания интимных услуг на территории города Южно – Сахалинска, сообщили ИА "Дейта" в Прокуратуре Сахалинской области.

Приговором Южно – Сахалинского городского суда 1 июля 2014 житель города Южно – Сахалинска осужден за совершение деяний, направленных на организацию занятия проституцией иными лицами.

Органами предварительного расследования и судом первой инстанции установлено, что предприниматель, занимающийся розничной торговлей, в целях дополнительного личного обогащения организовал оказание несколькими жительницами города Хабаровска услуг сексуального характера за денежное вознаграждение на территории города Южно – Сахалинска. При этом, организатор получал денежную сумму в размере 20 процентов от разовой оплаты за оказание данных услуг.

Читайте также: В Приморье запретили продавать любовь через Интернет

Преступная деятельность по организации проституцией была пресечена в результате проведения сотрудниками органов внутренних дел оперативно – розыскных мероприятий.

Суд первой инстанции определил в приговоре наказание организатору в виде лишения свободы сроком на 2,5 года с отбыванием в колонии – поселении.

Не согласившись с данным приговором, сторона защиты обжаловала его в Сахалинский областной суд, приведя доводы о невиновности осужденного.

Защита выдвинула версию о подработке осужденного частным извозом, в ходе которого он подвозил женщин в качестве таксиста в различные части города Южно – Сахалинска, не зная при этом, чем данные женщины занимаются.

Читайте также: Французская проститутка со стажем пройдет 800 километров по Франции в поддержку штрафа для клиентов «жриц любви»

Судом апелляционной инстанции данные доводы были тщательно исследованы, в том числе, путем допроса свидетелей и исследования материалов уголовного дела.

Кроме того, судом принята во внимание позиция прокурора, полагавшего, что приговор Южно — Сахалинского городского суда является законным, в результате чего суд пришел к выводу о законности приговора, соразмерности назначенного наказания совершенному преступлению и его соответствии принципам уголовного судопроизводства.

В этой связи, по результатам апелляционного рассмотрения уголовного дела в удовлетворении жалобы стороны защиты отказано в полном объеме, приговор вступил в законную силу.

Фото: www.businesslynch.ru