Грандиозным «Экошоу» завершился экологический год 2014 в пятницу, 17 октября, в рамках программы «Охрана окружающей среды города Владивостока». В большом концерте приняли участие школьники, студенты и их преподаватели, сообщает ИА «Дейта».

На сцене ТКК «Андеграунд» собрались творческие коллективы города. Все они на собственном примере показали, что защита окружающей среды – дело каждого активного жителя страны. Главным событием праздника стало награждение лучшего экологического коллектива за активное участие в мероприятиях программы экологического просвещение и образования населения столицы Приморья, а также победителей в конкурсах творческих работ, молодежной тематической конференции и осенних акций «Ненужную бумагу, пластик – на нужное дело!». Все они в течение года принимали активное участие в мероприятиях, направленных за защиту окружающей среды и сохранения благоприятной экологической обстановки Владивостока.

Перед всеми гостями праздника с приветственным словом выступил директор департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Приморского края Александр Коршенко. Он отметил, что у программы есть большие перспективы развития, ведь каждый год к ней присоединяются все больше неравнодушных жителей края.

«Начинали мы эту программу в 2005 году. Шла она тяжело, никто не верил в успех, никто не верил в то, что эта программа будет востребована. В свое время мы смогли убедить руководство города в том, чтобы проявить интерес к этим вопросам, так как они являются основополагающими комфортной жизни. Результаты программы за 10 лет говорят о том, что интерес к таким мероприятиям из года в год постоянно растет, как и количество участников» - сказал Александр Коршенко.

Основной «фишкой» праздника стала демонстрация костюмов с применением отходных материалов: полиэтиленовых пакетов, пластиковой посуды, бутылок и алюминиевых банок. Молодые модельеры на деле доказали – то, что вчера считалось мусором, может получить вторую жизнь.

Отметим, что основной целью программы «Охрана окружающей среды города Владивостока» на 2014-2018 гг. является обеспечение экологической безопасности и охраны окружающей среды на территории столицы Приморья. Программа включает в себя три подпрограммы, каждая из которых направлена на решение конкретных задач.

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: