Заместитель Председателя Правительства – полномочный представитель Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев и Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт посетили Хабаровский судостроительный завод. Об этом ИА «Дейта» сообщили на www.khabkrai.ru

От Правительства края корабелы получили заказ на строительство четырех пассажирских судов для речного флота. Три из них проекта А45-2. Вместимость по 100 пассажиров каждый, дальность плавания - 600 километров. Четвертое судно на воздушной подушке с меньшей дальностью плавания, рассчитано на 50 пассажиров.

Юрий Трутнев и Вячеслав Шпорт также осмотрели перспективную площадку для развития бизнеса – индустриальный парк Авангард. Здесь на территории 50 гектаров созданы условия для развертывания новых производств. Площадка электрифицирована, подведено водоснабжение, в планах строительство газопровода-отвода. Резиденты индустриального парка получают налоговые льготы и субсидии на развитие. На территории парка уже размещены бетонный завод, цех по производству деревопластика, линия по выпуску электрооборудования. Достигнуты договоренности с японской корпорацией JGC по строительству тепличного комплекса для выращивания овощей.

«Площадка отвечает всем современным требованиям. Индустриальный парк – удачное решение по компактному размещению новых производств на территории нашего края. Мы приветствуем инициативу инвесторов, будем оказывать им всяческое содействие», - отметил Вячеслав Шпорт.