Уроки о здоровом питании будут преподаваться в школах России. Предложения об разработке специальных уроков были предложены Госдумой министерствам, чтобы учащиеся средних школ не были подвержены ожирению и гастритам, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на федеральные СМИ.

Инициаторы нового законопроекта считают, что в младшем школьном возрасте проще всего привить детям привычку питаться здорово и правильно. Кроме того, в начальной школе ребенку можно объяснить то, что быстрый перекус негативно отзовется на его будущем здоровье, поэтому следует на законодательном уровне рассказывать детям о пользе правильной пище.

Депутат Госдумы, заместитель председателя комитета по образованию Алена Аршинова считает, что уроки в школах помогут сформировать культуру питания у детей, что поможет в дальнейшем рассчитывать на здоровое поколение.

Отметим, что в 2013 году Россия вошла в двадцатку стран, в которых много людей, страдающих ожирением.

Интересно, что некоторые Российские школы уже не первый год проводят подобные уроки по правильному питанию. Чтением лекций по здоровой пище читают специально обученные волонтеры и студенты вузов.

Примечательно, что в Минздраве России положительно отреагировали на инициативу депутатов и он будет рассмотрен в ближайшее время.

Фото: http://infosmi.net