Донецкая народная республика не собирается признавать закон «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», который накануне принял президент Украины Петр Порошенко, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на федеральные СМИ.

Захарченко считает, что те законы которые принимает Украина никак не касаются ДНР, "мы самостоятельное государство, за независимость которого проголосовали его граждане".

«У Киева есть иллюзия, что он нами управляет, на деле же это не так. Нет никаких «отдельных районов Донбасса», есть ДНР, которая намерена вернуть себе всю оккупированную территорию в границах бывшей Донецкой области», — добавил он.

Кроме того Захарченко заявил, что "нет никаких отдельных районов Донбасса, есть ДНР". При этом он добавил, что республика намерена вернуть "всю оккупированную территорию".

Накануне ИА «Дейта» сообщало, что украинский глава Петр Порошенко подписал закон «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», который предоставляет республике особый статус сроком на 3 года. Примечательно, что выборы парламентариев и глав ДНР и ЛНР назначены на 2 ноября.