Влиятельный американский миллиардер Дональд Трамп усомнился в психическом здоровье президента США Барака Обамы, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Twitter бизнесмена.

«Мне начинает казаться, что с психическим здоровьем президента Обамы что-то действительно не так. Почему он не прекратит перелеты? Псих!», — написал Трамп на своей странице в социальной сети.

Читайте также: Медведев выразил недовольство касаемо слов Обамы о мировых угрозах

Сообщение американского предпринимателя связано с тем, что Обама не ограничивает перелеты в США из тех африканских стран, где люди массово болеют лихорадкой Эбола.

Через некоторое время Трамп принял участие в телевизионном шоу, где американский телеведущий Стив Мальцберг в эфире программы попросил миллиардера прокомментировать этот твит. «Никто не знает, что именно, но что-то не так. Столько плохих решений. Как кто-то может быть столь некомпетентен?», — ответил бизнесмен.

Читайте также: На территории Германии зафиксировали первую смерть от вируса Эбола

Накануне президент США Барак Обама, на совещании по борьбе с распространением вируса Эбола, заявил, что запрет на поездки в страны Западной Африки является не лучшим способом борьбы с болезнью. По мнению американского главы, тех мер, которые принимаются в аэропортах США, достаточно для выявления зараженных людей.

ИА «Дейта» напоминает, что на территории США зафиксировано уже три случая заражения вирусом Эбола. Один из зараженных уже скончался.

Читайте также: Вакцину против губительной лихорадки Эбола уже испытали на 20-ти американцах

Как ранее сообщало ИА «Дейта», число умерших от лихорадки Эбола возросло до 1430 человек. По информации Всемирной организаций здравоохранения заражено 2473 человека. Самая опасная ситуация складывается на западе Африки: В Либерии умерло 576 человек. В Гвинее и Сьерра-Леоне почти 400 человек, в Нигерии пока четверо.

Фото: don-trump.ru