Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков сообщил, что в ходе встречи в Милане президента России и канцлера Германии Ангелы Меркель, российский глава рассказал ей о газовых проблемах с Украиной, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

Песков отметил, что российский глава «буквально на бумаге ручкой» обрисовал ситуацию по газовым делам главе правительства Германии.

Читайте также: Украина намерена пересмотреть транзитный контракт с "Газпромом"

«В качестве иллюстрации вот этих газовых дел хочется вспомнить вчерашние информационные сообщения из Польши: как живо реагировали наши польские партнеры, когда узнали, что украинцы хотят фактически бесплатно получать польский уголь. Вот это, наверное, самая яркая иллюстрация того, что происходит в газовой сфере. На них произвело впечатление, и они даже не скрывали своего шока, но при этом они все выражают полное понимание желания получать бесплатный газ», - отметил Песков.

Вместе с тем он рассказал, что Владимир Путин, глава Министерства энергетики Александр Новак и руководитель «Газпрома» Алексей Миллер продолжат обсуждение газовых проблем на встречах в рамках саммита АСЕМ. 

Читайте также: Украина проложит новый газопровод через Польшу

Стоит отметить, что власти Украины задумываются о постройке нового газопровода, через который можно будет получать европейский газ через Польшу. По предварительным расчетам, для реализации соответствующего проекта потребуется около 245 миллионов долларов.

Фото: tiras.ru