Национальный парламент Италии создает межпартийную группу «Друзья Путина». Соответствующую инициативу выдвинул член руководства партии «Лига Севера» Паоло Гримолди, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

В настоящее время политик уже занимается сбором подписей для создания группы. Он считает, что его инициативу поддержат несколько сотен человек, среди которых депутаты и сенаторы.

«Путина уважают представители самых разных политических сил, несмотря на болтовню соответствующих партий, относительно санкций против России, которые мы в «Лиге Севера» считаем откровенным сумасшествием», - передает слова парламентария итальянское информационное агентство АНСА.

«В последние годы политический вес Путина, особенно если сравнивать с катастрофой администрации Обамы и не только, стал еще более очевиден», - считает Гримолди.

Кроме того он отметил, что традиционное сотрудничество между Россией и Италией должно продолжаться. При этом парламентарий добавил, что его инициатива направлена на «поддержку диалога с нашим неотъемлемым торгово-экономическим партнером».

Фото: politikus.ru