Российский сухогруз «Симушир» терпит бедствие возле берегов западной канадской провинции Британская Колумбия. По словам сотрудников Центра координации спасательных операций канадского ВМФ, российское судно вышло из порта в американском штате Вашингтон, и направлялся в Россию, но в настоящее время сухогруз дрейфует в 17 километрах от острова Хайда-Гуаи, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Кроме этого, в Центре координации спасательных операций сообщили, что причиной для такой чрезвычайной ситуации стала поломка двигателя, причину которой до сих пор не могут установить. Есть большая вероятность того, что судно «Симушир» может быть вынесено сильным ветром на мель. Учитывая, что на российском сухогрузе сотни тонн топлива, потенциально это грозит экологической катастрофой.

Лейтенант ВМФ Канады Пол Пендергаст сообщил, что с сухогруза спасательным вертолетом был эвакуирован капитан корабля, так как у него возникли сильные проблемы со здоровьем.

«На борту российского судна осталось 10 членов экипажа. В том районе, где сейчас дрейфует «Симушир», уже находятся вертолеты Береговой охраны США, готовые в случае необходимости помочь в эвакуации остальных членов команды»,- отметил Пендергаст.

Помимо этого, на помощь терпящему бедствие сухогрузу уже вышли два спасательных корабля. Также из ближайшего порта Принц Руперт вышел буксир, а также на помощь идет корабль Береговой охраны Канады.

Фото: uralweb.ru