На побережье Калифорнии приземлился секретный беспилотный летательный аппарат Boeing X-37. Известно, что космический корабль ВВС США пробыл в космосе два года. Но для каких именно целей американцы отправили беспилотник на орбиту, не сообщается, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Интерфакс.

Но, несмотря на то, что во многих СМИ распространилась информация о том, что X-37 наблюдал за китайской космической лабораторией, американские военные сообщили, что в рамках космической программы, они с помощью беспилотника проводили исследования и эксперименты, которые в дальнейшем помогут снизить риски полетов в космос. С помощью данного космического аппарата были протестированы новые технологии, которые будут использоваться при запусках спутников.

Стоит отметить, что это далеко не первый аппарат, который был запущен в рамках данного проекта. Ранее в космосе побывали еще два таких беспилотника, которые провели на орбите 1367 дней. Первый аппарат был запущен в апреле 2010 года и вернулся через восемь месяцев, второй стартовал в марте 2011 года и приземлился через 15 месяцев.

Примечательно, что власти США намерены в 2015 году отправить на орбиту четвертый Boeing X-37.

Фото: oborudunion.ru