В Хабаровском крае в Комсомольске-на-Амуре врачи одой из местных поликлиник проверяют мать и ребенка на наличие вируса Эбола. По словам медиков, женщина со своим ребенком приехали, на территорию Хабаровска в минувший понедельник, 13 октября, к своим родственникам из Нигерии, что и стало основным мотивом для их проверки на наличие губительного вируса, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Восток-Медиа.

Кроме этого, медицинские работники сообщили, что накануне маленькой девочке стало сильно плохо, возможно от непривычного для ребенка климата она простудилась. Однако врачи решили перестраховаться и госпитализировали ребенка.

«Когда люди прибывают из неблагополучных по определённым заболеваниям стран, мы должны взять их под полное медицинское наблюдение. Мы уже осмотрели ребенка и выявили признаки обычной простуды. Было предложено госпитализироваться под наблюдение в детскую инфекционную больницу. Был подготовлен изолятор. Мама была против, долгое время сопротивлялась, пришлось её уговаривать»,- отметил руководитель территориального подразделения регионального управления Роспотребнадзора Сергей Мясоедов.

Стоит отметить, что врачи уже взяли все необходимые анализы у маленькой девочки и отослали для изучения в Новосибирск. Там есть техническая возможность определить наличие в них возбудителя Эбола.

Кроме этого медики утверждают, что поводов для паники нет. Даже если диагноз подтвердится, Эбола не передаётся воздушно-капельным путём. Однако в данной ситуации речь, скорее всего, идёт об обычных карантинных мерах.

Фото: sibmedport.ru