России готова оказать всю необходимую помощь в борьбе с губительной лихорадкой Эбола, которая в настоящее время распространяется колоссальными темпами не только в государства Западной Африки, но и в Западных странах, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на lenta.ru

Читайте также: Маленькую девочку госпитализировали с подозрением на Эбола в Хабаровске

По словам российского дипломата Дмитрия Максимычева, в Гвинею, Либерию и Сьерра-Леоне будут направлено новейшее медицинское оборудование, специалисты и гуманитарная помощь.

Читайте также: Губительная лихорадка Эбола распространяется на территории США

«Россия, поддерживает усилия ООН по борьбе с болезнью. Мы готовы и далее участвовать в реализации международной стратегии борьбы с Эбола во взаимодействии с правительствами других стран, организациями системы ООН и другими партнерами»,- заявил постпред РФ при ООН.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», число умерших от лихорадки Эбола возросло с 1350 до 1427 человек. По информации Всемирной организаций здравоохранения заражено 2473 человека. Самая опасная ситуация складывается на западе Африки: В Либерии умерло 576 человек. В Гвинее и Сьерра-Леоне почти 400 человек, в Нигерии пока четверо.

Фото: amic.ru