На одной из площадей Парижа установили надувную ель по эскизу 69-летнего художника Пола Маккарти. Благодаря своей форме, новогодняя красавица уже приобрела себе сексуальное прозвище, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на западные таблоиды.

Однако красовалась елка на площади очень недолго. В ночь с субботы на воскресенье неизвестные отключили установку, с помощью которой «зеленая красавица» надувалась воздухом, и отсоединили канаты, удерживавшие ее в вертикальном положении. Фигура высотой около 24 метров сдулась.

Местные жители самостоятельно избавились от новогоднего символа, который напоминал им резиновую игрушку из «секс-шопа».

Как сообщают СМИ, парижане не обошли своим вниманием и автора художества. Неизвестный подбежал к Полу и ударил его несколько раз по лицу.

Фигуру из латекса Маккарти назвал «Дерево» и презентовал в рамках фестиваля современного искусства. Надо отметить, что пожилой художник уже неоднократно отличался эпатажными выходками. В 2001 году он выставил в Роттердаме скульптуру под названием "гном с анальной пробкой", а другой шедевр Маккарти изображал сцену совокупления Джорджа Буша-младшего со свиньями.

Источник изображения: