Уже весной следующего года начнутся ремонтные работы во Владивостокском цирке, именно тогда будет готов проект реконструкции, сообщили ИА «Дейта» в департаменте градостроительства Приморского края.

В планах – капитально отремонтировать зрительный зал на 2 тысячи мест, увеличить площади для размещения циркового реквизита, заменить все старые коммуникации, установить новые современные системы оповещения и пожаротушения.

Рядом с цирком появится гостиница для артистов, в которой также построят помещения для животных.

Кроме того, приморские архитекторы задумали связать пешеходным движением здание цирка с набережной Цесаревича.

Напомним, часть средств на реконструкцию цирка во Владивостоке выделит компания «Газпром».

«Мы договорились с Алексеем Миллером о том, что нам около 70 процентов от общего бюджета на реконструкцию даст «Газпром» – это 700 миллионов рублей. Еще 300 миллионов выделит Администрация Приморского края. Цифры эти предварительные, окончательная сумма, необходимая на ремонт, станет известна после утверждения проекта», - отметил Владимир Миклушевский.

Владивостокский цирк открылся в канун 1974 года. Тогда это было событие не только для Приморья, но и для всего Дальнего Востока. Цирк строили, учитывая сложного местного рельефа, который помог архитекторам создать неповторимое по форме здание.

В конце прошлого года цирк отметил свое 40-летие с программой «Триумф 21 века» под руководством народного артиста России Мстислава Запашного.