Ещё 14 приморцев готовы открыть частные детские сады в Приморье. Власть и бизнес здесь действуют заодно. Предпринимателям, решившим открыть частный детский сад, помогут не только получить лицензию, но и выделят средства на организацию бизнеса, сообщили ИА «Дейта» в департаменте образования и науки Приморского края.

На сегодняшний день в Артеме и Арсеньеве работают службы сопровождения негосударственного сектора дошкольного образования. В ближайшее время такие же службы откроют в других городах Приморья. Также в планах - организация обучающих курсов для индивидуальных предпринимателей. Кроме того, агентство стратегических инициатив разрабатывает программу по созданию благоприятных условий для развития частных детских садов в Приморье

Сейчас в Приморье работают 15 негосударственных дошкольных образовательных организаций. Их посещает более 1500 детей.

Только в этом году в бюджете региона предусмотрено около 54 миллионов рублей в качестве субсидий частным детским садам на возмещение затрат, включая расходы на оплату труда, приобретение учебников и учебных пособий, средств обучения, игр, игрушек.

Также в ближайшее время будут определены предприниматели, которые получат до 10 миллионов рублей на организацию бизнеса.

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский считает необходимым увеличить количество частных детских садов в регионе и дать людям возможность выбирать между государственным и частным образованием.

«Таким образом, мы решим сразу несколько задач – появится больше детских садов, дополнительный толчок к развитию получит малый и средний бизнес, а молодые мамы смогут выйти на работу», - подчеркнул Владимир Миклушевский.