Для британских Интернет-троллей намерены ужесточить наказание. Любители терроризировать собеседников по Интернету могут получить два года тюрьмы. С такой инициативой выступил министр юстиций Соединённого Королевства Крис Грейлинг, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Российскую газету.

Стоит отметить, что поводом для такого решения стала серия скандалов, которые связанны с троллингом знаменитостей в социальных сетях. Некоторым из них даже угрожали жестокой, расправой-например, известной модели и телеведущей Хлое Мейдели. Инициативу британского минюста уже называют «законом Хлои».

«Мы не можем оправдывать угрозу физической расправы, постоянно ссылаясь на свободу слова. Угрозы, которые исходят от людей по интернету, должны восприниматься как онлайн-терроризм, их надо запретить»,-подчеркнула знаменитая модель.

Напомним, что согласно действующему на территории Великобритании законодательству, самое максимальное наказание за онлайн-троллинг-шесть месяцев тюрьмы. К интернет-терроризму относятся публикации откровенно сексуального или оскорбительного характера в отношении человека или группы лиц, размещенные в сети.

Кроме этого, в конце августа 2014 года администрация сервиса микроблогов Twitter пообещала защитить от троллей своих пользователей. Произошло это после серии оскорбительных выпадов в адрес Зельды Уильямс, дочери покойного актера Робина Уильямса.

Примечательно, что после проведённого исследования психологи заявили, что троллингом занимаются психопаты, склонные к садизму и нарциссизму. Их немало и в обычной жизни, но в интернете они чувствуют себя более защищенными благодаря анонимности, могут объединяться с себе подобными, создавая своего рода субкультуру.

Фото: vinnitsa.info