По инициативе министерства обороны США будет создана особая группа медиков в составе 30 человек, которая будет осуществлять всю необходимую помощь американским врачам в борьбе с губительной лихорадкой Эбола. С таким заявлением выступил в минувшее воскресенье, 19 октября, глава ведомства Чак Хейгел, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

Читайте также: Губительная лихорадка Эбола распространяется на территории США

Стоит отметить, что данное решение было принято в ответ на запрос министерства здравоохранения Америки. Созданием спецгруппы медицинских работников будет заниматься глава Северного командования ВС США Чак Джейкоби, в зону ответственности которого и входит Северная Америка. Кроме этого в американском ведомстве подчеркнули, что эта команда будет состоять из 20 медсестер, имеющих навыки по уходу за пациентами в тяжелом состоянии, и 10 врачей.

Читайте также: Вакцину против губительной лихорадки Эбола уже испытали на 20-ти американцах

Читайте также: На территории США зафиксировали первую смерть от вируса Эбола

После того, как состав группы полностью определится, их направят в Форт Сэм в Техасе для спецподоготовки, которая начнется уже на следующей неделе. Затем, медики будут готовы к отправке в любую точку страны.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», число умерших от лихорадки Эбола возросло с 1350 до 1427 человек. По информации Всемирной организаций здравоохранения заражено 2473 человека. Самая опасная ситуация складывается на западе Африки: В Либерии умерло 576 человек. В Гвинее и Сьерра-Леоне почти 400 человек, в Нигерии пока четверо.

Фото: amic.ru