В Находке под суд пойдет молодой человек, который напал на продавцов аптеки и продуктового магазина. Угрожая гранатой, злоумышленник требовал у женщин отдать ему выручку. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Как выяснилось, задержанный, вооружившись учебной гранатой, вошел в аптечный пункт в городе Находка. Мужчина громко объявил, что сейчас произойдет взрыв, после чего потребовал от продавца отдать ему выручку. Женщина успела нажать на «тревожную кнопку», после чего убежала и спряталась в подсобном помещении. Сообразив, что сейчас сюда прибудет полиция, молодой человек сбежал.

Через некоторое время злоумышленник повторил свою попытку. Однако на этот раз выбрал продуктовый магазин. Действуя по прежней схеме, гражданин вошел внутрь помещения. Однако и тут продавец оказалась не робкого десятка. Женщина моментально нажала на кнопку вызова полиции, после чего сделала вид, что пошла к кассе – отдать мужчине деньги. Однако в этот момент в магазин вошли сторонние покупатели, которые и спугнули «террориста». Задержанный снова сбежал, однако позже был задержан полицейскими.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурором города в Находкинский городской суд для рассмотрения по существу. Молодому человеку грозит до 8 лет лишения свободы.

Фото: www.1tulatv.ru