Приморские семьи, имеющие троих и более приёмных детей, уже несколько месяцев подряд получают по 9 934 рубля. Краевой закон был принят весной этого года по инициативе главы Приморья Владимира Миклушевского. Тогда выплаты было решено дотянуть до величины прожиточного минимума. В среднем размер доплаты составил 3 755 рублей, сообщает ИА "Дейта".

«Размер выплат увеличился с 1 июня этого года. Мы совместно приняли этот краевой закон, который позволит выполнить одну из главных задач, - чтобы у каждого ребенка в Приморье была семья. Забота о таких детях, которые остались без попечения родителей по разным причинам, – также один из признаков духовного здоровья общества», - отметил губернатор региона.

В настоящее время в приемных семьях, имеющих на воспитании трех и более детей, воспитываются 589 детей, под опекой – 799 детей.

Как отмечают эксперты, данная мера, в числе прочих, позволит увеличить число приморских семей, где воспитываются приемных дети.

Кроме того, по решению главы региона в прошлом году были внесены изменения в краевой закон «О бесплатном предоставлении земли в целях жилищного строительства», которые приравняли приемных детей к кровным.

Напомним, весной прошлого года в ходе «Прямой линии» к Президенту РФ Владимиру Путину обратилась семья Кузьменко из приморского поселка Новошахтинск, в которой воспитывается 15 детей, в том числе 12 приемных.

Родители пожаловались, что они не имеют тех же льгот, что и многодетные семьи. А дети попросили обустроить для них детскую площадку. По поручению Владимира Миклушевского, площадка была оборудована во дворе дома семьи Кузьменко. Губернатор лично приехал осмотреть ее и подарил семье Кузьменко 19-местный автобус.