Глава Чеченкой республики Рамзан Кадыров раскритиковал принятое решение организаторами скачек в Германии, которые решили не выплачивать призовые его любимой лошади Зазу из-за принятых Евросоюзом санкций, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Интерфакс.

Читайте также: Любимая лошадь Кадырова пострадала от Европейских санкций

«Мне в Берлине заявили, что лошадь, будучи другом человека, подпадает под санкции, которые были приняты в отношении ее хозяина, и должна отвечать, как человек. Теперь Зазу, который покорил всех своими яркими победами в Дубае, Гонконге, Кёльне и Баден-Бадене сердца миллионов зрителей, вынужден с грустью наблюдать, как резвятся во дворе конюшни сверстники, то есть жеребцы, и постепенно терять навыки скакуна»,- сообщил Кадыров.

«Я очень удивлен, что Зазу обвинили во всём, что творится в настоящее время в мире. Это он принимал решение о начале войны в Ираке, Сирии, Ливии, Афганистане и бомбёжке Белграда. За это германские политики перенесли на животное свой позорный опыт минувшего столетия. Зазу же желает только мирно жить, есть овёс, скакать и приносить радость людям»,- подчеркнул глава Чечни.

«Если власти Германии не откажутся от ограничения свободы Зазу и Дэшинг Хоум (другой жеребец Кадырова), это станет одной из новых позорных страниц в истории Германии. И я уверен, что за это они принесут извинения Зазу, Дэшинг Хоум и всем лошадиным табунам мира. Более того, будут вынуждены выплачивать миллионные компенсации за моральный ущерб, который они принесли жеребцам»,- заключил Кадыров.

Напомним, что глава Чечни Рамзан Кадыров входит в число российских чиновников, против которых США, странами Евросоюза и некоторыми другими государствами введены санкции в связи с ситуацией на Украине.

Фото: contrasterra.ru