Петр Павленский, известный своими неординарными акциями, снова поверг в шок жителей Москвы. На этот раз художник забрался на крышу НЦ социальной и судебной психиатрии имени Сербского, разделся догола и у всех на виду отрезал себе мочку уха, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на социальные сети.

Инцидент произошел на глазах у многочисленных прохожих. Под взором людей Павленский схватил огромный нож и полоснул себя по уху, отрезав мочку. Снимать с крыши голого художника пришлось полицейским, которые позже доставили нарушителя спокойствия в больницу.

Судя по всему, теперь мужчине предстоит пройти также судебно-психиатрическую экспертизу.

Напомним, ИА «Дейта» сообщала, что Павленский прославился своими эпатажными акциями еще несколько лет назад. Так, в 2012 году, протестуя против ареста Pussy Riot, художник обмотался колючей проволокой возле здания петербургского Законодательного собрания.

Читайте также: Апатия российского общества дошла до крайней точки

Через год, 10 ноября 2013 Петр Павленский прибил свою мошонку к брусчатке Красной площади. Как позже отметил художник, он выступил против «апатии, политической индифферентности и фатализма современного российского общества». Сотрудники полиции с помощью врачей скорой помощи доставили мужчину в отдел.

Читайте также: Художника, прибившего мошонку к Красной площади, могут посадить

Фото: социальные сети

Источник изображения:
Источник изображения: