Наличие губительной лихорадки Эбола у матери и ребенка, которые прибыли на территорию Хабаровского края из Нигерии не обнаружено. С таким заявлением выступила руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач Анна Попова, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Интерфакс.

Читайте также: Министр здравоохранения раскрыл подробности случая подозрения на Эбола в Хабаровском крае

Кроме этого Попова сообщила, что у африканских студентов, которые накануне были госпитализированы с подозрением на опаснейший вирус в Орле, Эбола не обнаружен.

Читайте также: Маленькую девочку госпитализировали с подозрением на Эбола в Хабаровском крае

Стоит отметить, что в настоящее время российская санитарная служба ведет тщательный мониторинг в пунктах пропуска на госгранице, а также следит за состоянием людей, которые приезжают в Россию из Западной Африки.

Читайте также: Приморцев готовят к вирусу Эбола

Как ранее сообщало ИА «Дейта», в Хабаровском крае в Комсомольске-на-Амуре врачи одой из местных поликлиник проверяют мать и ребенка на наличие вируса Эбола. По словам медиков, женщина со своим ребенком приехали, на территорию Хабаровска в минувший понедельник, 13 октября, к своим родственникам из Нигерии, что и стало основным мотивом для их проверки на наличие губительного вируса.

Стоит отметить, что по информации Всемирной организаций здравоохранения число заразившихся составляет 7178 человека, в том числе 3338 летальных случаев. Самая опасная ситуация складывается на западе Африки: в Либерии умерло 576 человек. В Гвинее и Сьерра-Леоне почти 400 человек, в Нигерии пока четверо.