Минздрав Росси разработал новое мобильное приложение для систем Android и iOS. Программа под названием «Здесь не курят» позволит людям пожаловаться на курение в общественных местах из любой точки России, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на газету «Известия».

Министерство здравоохранения России в ближайшее время запустит на операционных систем антитабачное мобильное приложение под названием «Здесь не курят», сообщают «Известия» со ссылкой на пресс-секретаря министра здравоохранения России,

Рассказывая о новом приложении, заместитель директора департамента международного сотрудничества и связей с общественностью министерства Олег Салагай заявил, что оно не только сможет получать информацию о требованиях закона, но и также сообщать о его нарушениях.

Таким образом, некурящие граждане смогут сфотографировать курильщика в общественном месте и переслать его фото прямиком в правоохранительные органы.

Приложение также снабдили инструкциями в виде картинок. Опасаясь завала жалоб, разработчики доходчиво объяснили пользователям, где можно и где нельзя курить.

В Минздраве считают, что вовлечение широкого круга пользователей в контроль за соблюдением антитабачного законодательства положительно скажется на самосознании граждан.

Фото: majatnik.mypage.ru