На 234 километра за последние годы увеличилась протяженность автобусных маршрутов только в одном Владивостоке. По данным Примстата, если ещё в 2009 году протяженность составляла 294 километра, то в прошлом году этот показатель вырос до 531, сообщили ИА «Дейта».

Вопросы транспортной доступности в Приморье – среди приоритетных. Так, во время «Большой встречи» с общественностью в июне этого года глава региона Владимир Миклушевский подчеркнул, что приморцы должны иметь возможность быстро и комфортно добираться до Владивостока из самых отдаленных уголков края.

«Строительство дороги «Владивосток – Находка» у нас в плане стоит до 2025 года. При встрече с Президентом я попросил его и есть письмо соответствующее, чтобы мы ускорили это строительство. Если, например, человек, проживающий в Находке, захотел вечером сходить в Театр оперы и балета во Владивостоке, он должен иметь возможность на машине или на электричке быстро доехать, посмотреть вместе с семьей и быстро вернуться», - выразил мнение Владимир Миклушевский.

Напомним, в центре Владивостока в ближайшие годы планируется создание транспортно-пересадочного узла для пассажиров.

Узел предполагает создание большого комплекса в зоне железнодорожного вокзала. Рассматриваются также и другие транспортные узлы Владивостока. Проекты предусматривают развитие не только инфраструктуры для пассажиров, но и обустройство прилегающих территорий.

Проект обязательно пройдет общественные слушания, а к работе над планом привлекут лучших архитекторов региона.