Территориальный фонд обязательно медицинского страхования в Приморье выделяет деньги поликлиникам и больницам, в том числе, на приобретение бахил, салфеток и пелёнок, сообщили ИА «Дейта» в департаменте здравоохранения Администрации Приморского края.

То есть, при входе в медицинское учреждение вовсе необязательно каждый раз раскошеливаться на эти средства. Если пациента попросили надеть бахилы – нужно попросить у врача или в регистратуре.

Как отметили в департаменте здравоохранения Приморского края, санитарно-эпидемиологические требования к медицинским организациям гласят, что при приеме пациент обеспечивается салфетками, простынями, бахилами и прокладочными пелёнками.

Если медучреждение не выполняет своих прямых обязанностей – самое время пожаловаться.

Нужно изучить программу госгарантий на официальном сайте ТФОМС Приморского края (www.omspk.ru) в разделе «О работе системы ОМС в ПК». При нарушении права на получение медицинской помощи необходимо обращаться к руководству медицинской организации оказывающей медицинские услуги, в страховую медицинскую организацию, в которой застрахован пациент.

Отметим, в Приморском крае создана трехуровневая система оказания медицинской помощи – первичная, специализированная и высокотехнологичная.

Глава региона Владимир Миклушевский считает развитие здравоохранения одной из приоритетных задач.

«Мы должны обеспечить качество и доступность всех видов медицинской помощи для жителей края», - отметил глава региона, выступая с Посланием Законодательному Собранию Приморья.