Первым заместителем прокурора Камчатского края Алексеем Яворским утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее неоднократно судимого за совершение краж и угонов автотранспорта, жителя города Петропавловска-Камчатского, 1987 года рождения, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.4 ст.132 УК РФ – насильственных действиях сексуального характера, совершенных с использованием беспомощного состояния потерпевшей в отношении 12-летней девочки, в мае 2014 года, сообщили ИА «Дейта» в Прокуратуре Камчатского края.

Читайте также: На Колыме полицейские разыскивают подозреваемого в изнасиловании школьниц

Как установлено следствием, обвиняемый являлся знакомым матери потерпевшей, временно проживая с ними в одной комнате общежития, стал проявлять интерес к подростку, в итоге совершив тяжкое преступление против половой неприкосновенности.

За преступление, которое инкриминировано обвиняемому действующим уголовным кодексом, предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Читайте также: Полицейские разыскивают подозреваемого в изнасиловании школьницы в Якутии

Уголовное дело 17 октября 2014 направлено прокурором в Камчатский краевой суд в порядке ст.222 УПК РФ для рассмотрения по существу.

Фото: vorkutaz.ru