В Якутии женщина, пытавшаяся задушить свою дочь, будет направлена на принудительное лечение в психиатрический стационар, сообщили ИА «Дейта» в Прокуратуре Республики Саха (Якутия).

Прокуратурой города Якутска поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жительницы города Якутска, 1989 года рождения, совершившей деяние, запрещенное уголовным законом, - покушение на убийство своей малолетней дочери.

Читайте также: Няня забила до смерти 3-месячную малышку на Сахалине

В ходе судебного заседания установлено, что молодая женщина, страдающая хроническим психическим расстройством в виде параноидной шизофрении, во время прогулки с малолетней дочерью под воздействием бредовой идеи о том, что она и ее дочь страдают заболеванием – синдромом приобретённого иммунного дефицита человека (СПИД), решила совершить ее убийство, чтобы не подвергать дочь страданиям от болезни. С этой целью завела свою дочь в общественный туалет и стала ее душить. На плач ребенка к общественному туалету подошел житель одного из близлежащих домов и пресек ее противоправные действия.

Читайте также: Новорожденную выбросили в мусорный контейнер в Хабаровске

С учетом болезненного состояния женщины Якутским городским судом 17 октября 2014 вынесено постановление о назначении ей принудительных мер медицинского характера в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре общего типа.

Фото: www.oreninform.ru