В Приамурье суд обязал осужденного пройти курс лечения от наркомании, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УФСКН России по Амурской области.

28-летний благовещенец признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 232 УК РФ (содержание притона для потребления наркотических средств). Молодой человек, являясь потребителем наркотиков опийной группы, неоднократно и систематически предоставлял своё жилище иным лицам с целью изготовления и потребления наркотических средств.

Читайте также: Мужчина, зарывший в лесу «клад», задержан в Приморье

В квартире притоносодержателя в ходе обследования помещения были обнаружены и изъяты предметы, используемые для изготовления и потребления наркотиков. В наркологический диспансер с места происшествия были доставлены непосредственно сам хозяин и трое его гостей. Согласно протоколам медицинского освидетельствования вся компания находилась в состоянии одурманивания, вызванного употреблением наркотических средств.

Стоит отметить, что данный гражданин за аналогичное преступление уже привлекался к уголовной ответственности в 2010 году. Суд определил ему условную меру наказания. В 2014 году на момент вынесения очередного приговора за притоносодержание, он уже был осуждён условно за кражу.

Читайте также: Житель Якутии сел на 11 лет за торговлю "смертью"

При назначении наказания подсудимому суд учитывал характер и степень общественной опасности совершённых им преступлений, а также характеристики с места работы и жительства. Будучи газоэлектросварщиком на работе мужчина характеризовался с положительной стороны, что не скажешь о характеристике с места жительства. Отягчающим обстоятельством суд признал рецидив преступлений.

Согласно заключению первичной амбулаторной судебной экспертизы осужденный страдает синдромом зависимости от опиатов и каннабиноидов средней стадии и нуждается в лечении от наркомании.

Читайте также: В Хабаровске полицейские задержали биробиджанку с большой партией доз

Благовещенский городской суд, учитывая полное раскаяние и осознание вины, счёл возможным назначить мужчине условную меру наказания: 2 года лишения свободы с испытательным сроком 3 года. Также суд обязал его пройти курс лечения от наркомании.

Приговор суда вступил в законную силу.

Что касается взятых с поличным приятелей осужденного, то за потребление наркотических средств без назначения врача (ст. 6.9 КоАП РФ) они были привлечены к административной ответственности. Суд определил им наказание в виде штрафа в размере от 4 тысяч до 5 тысяч рублей.

Читайте также: На Колыме двое мужчин получили реальный срок за оборот наркотиков

За 9 месяцев этого года Управлением наркоконтроля по Амурской области выявлено и ликвидировано 25 наркопритонов, из них 13 – в областном центре, по три – в г. Белогорске и посёлке Новобурейский, по два – в гг. Зее и Райчихинске, по одному – в гг. Свободном и Тынде.

Фото: УФСКН по Амурской области