С каждым днем проблема парковок во Владивостоке встает все острее. Вопрос о парковке собственного автомобиля беспокоит особенно в центре города, где сконцентрированы основные бизнес центры и офисы компаний, которые посещает огромное количество людей. Те парковочные места, которые есть в центральной части города, не могут полностью обеспечить парковкой всех желающих оставить свой автомобиль, поэтому водители нарушают ПДД и оставляют своё авто в неположенном месте, сообщает ИА «Дейта».

Излюбленным местом для того, чтобы оставить свой автомобиль, является парковка около ЗАГСА Фрунзенского района города Владивостока. Именно там автомобилисты оставляют свое средство передвижения, не боясь, что его заберут на штрафстоянку. Однако, находятся и те, кто злоупотребляет «парковкой» и начинает ставить свою машину во второй ряд, загораживая уже стоящие машины и мешая проезду других.

Отметим, что за нарушение правил стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств влечет наложение административного штрафа в размере 1,5 тысяч рублей.

Кроме выплаты штрафа машину заберет эвакуатор, а это прибавит дополнительные затраты к выписанному штрафу.

Примечательно, что специальные рейды по проверке нарушений правил парковки ГИБДД в данном районе почти не проводит из-за нехватки личного состава, а штрафовать каждого нарушителя не получается, так как у уполномоченных не остается времени на иную работу.

Между тем, парковка в два ряда является основной причиной автомобильных заторов на дорогах Владивостока.