Полузащитник индийского футбольного клуба «Вифлеем Венгланг» Питер Биаксангзуала скончался в больнице из-за травмы позвоночника, которую он получил в ходе празднования гола, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Times of India.

Во вторник, 14 октября, футболист индийской команды решил отпраздновать гол, забитый им на 62-й минуте. Он неудачно сделал сальто, приземлился на голову и повредил позвоночник. Состояние Биаксангзуала резко ухудшилось, и он был госпитализирован. Все время после травмы игрок находился в коме, а 19 октября спортсмен скончался в больнице.

Читайте также: В Москве прощаются с легендарным футболистом Черенковым

«Питер был очень талантливым футболистом, мечтавшим выступать в национальной лиге. Его смерть стала шоком для нас всех. Мы думали, что он поправится», — заявил представитель местной федерации Лал Хмар, добавив, что сейчас решается вопрос о проведении матча памяти Биаксангзуалы.

Стоит отметить, что 10 октября в Челябинске скончался заслуженный мастер спорта, бывший хоккеист сборной России Валерий Карпов. В июле 2014 года спортсмен получил тяжелую травму головы. После чего хоккеисту было сделано две операции по трепанации черепа, после которых он впал в кому. Врачи оказались бессильны и он скончался.

Фото: www.dni.ru