Знаменитый неординарный художник Петр Павленский, после акции на крыше НЦ социальной и судебной психиатрии имени Сербского, помещен в больницу. Врачи подозревают, что у художника началось воспаление легких, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

«Он находится в Боткинской больнице Москвы. У него также подозревают проблемы с мочкой уха», — сообщил адвокат художника Дмитрий Динзе. Правозащитник добавил, что Павленского обследуют в хирургическом или общем отделении больницы.

Кроме того Динзе рассказал, что правоохранительные органы не применили к художнику никаких мер, а также не привлекли его к административной ответственности.

Накануне ИА «Дейта» сообщало, что художник Петр Павленский, забрался на крышу НЦ социальной и судебной психиатрии имени Сербского, разделся догола и у всех на виду отрезал себе мочку уха. После инцидента Павленского доставили в больницу.

Стоит отметить, что Петр Павленский зачастую выступает с эпатажными акциями. Так, в 2012 году, протестуя против ареста Pussy Riot, художник обмотался колючей проволокой возле здания петербургского Законодательного собрания.

Через год, 10 ноября 2013 Петр Павленский прибил свою мошонку к брусчатке Красной площади. Как позже отметил художник, он выступил против «апатии, политической индифферентности и фатализма современного российского общества».

Фото: социальные сети