Автошколы предлагают на законодательном уровне установить минимальную планку стоимости обучения водителей, сообщает «Российкая газета». По их мнению, такая мера поможет в борьбе с недобросовестными учебными заведениями, которые просто-напросто торгуют «корочками». При этом цены в них значительно меньше, чем в других автошколах. 

После проведение предварительных расчетов, руководство автошкол считает, что обучение водителей должно стоить не менее 46 тысяч рублей. Кроме этого, кандидату предлагается оплачивать каждый экзамен в отдельности. Как считают в учебных заведениях, благодаря этому желающие получить права будут уделять подготовке больше времени. 

Напомним, в августе вступила в силу реформа, касающаяся обучения в автошколах. Большинство образовательных учреждений столицы оказались не готовы к работе по новым программам. Согласно изменениям, все автошколы должны иметь площадки размером не менее 2,4 тысячи квадратных метров, оборудованные светофором, дорожными знаками и перекрестком, а также нанять педагогов по психологии вождения.