За незаконное пересечение Государственной границы РФ гражданином Республики Таджикистан прокуратурой области в суд направлено уголовное дело, сообщили ИА «Дейта» в Прокуратуре Сахалинской области.

Прокуратурой Сахалинской области направлено в суд уголовное дело в отношении гражданина Республики Таджикистан по двум фактам незаконного пересечении Государственной границы Российской Федерации (ч. 2 ст. 322 УК РФ).

Читайте также: В Биробиджане пойдут под суд двое иностранцев

В ходе дознания установлено, что решением УФМС России по Республике Адыгея за нарушение миграционного законодательства гражданину Таджикистана был запрещен въезд в Российскую Федерацию сроком на два года.

Между тем, желая продолжить трудовую деятельность на Сахалине, иностранец на родине сменил фамилию и паспорт. Под новой фамилией и с новыми документами он прибыл поездом из Украины в Россию через пункт пропуска «Долбино», расположенный в Белгородской области, и, зная, что въезд ему запрещен, тем не менее, предъявил свой паспорт с новыми данными пограничникам.

Читайте также: В Якутии приставы борются с нелегальными мигрантами

Правонарушитель был установлен сотрудниками УФСБ России по Сахалинской области.

В ближайшее время иностранец предстанет перед Южно-Сахалинским городским судом. Санкция ч. 2 статьи 322 УК РФ предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы до четырех лет.

Фото: www.rus-obr.ru